文博动态

艺术深圳引爆当代艺术嘉年华

bck体育网页版时间:2019-09-19 10:46:10编辑:黄丽来源:bck体育网页版


我要分享:


image.png

跨越中秋小长假的“2019艺术深圳”于9月12日正式拉开帷幕,由54家国内外知名画廊带来的2000余件近代和现当代艺术品,为深圳观众带来一场当代艺术盛宴。展品涉及绘画、雕塑、装置、影像等多种创作媒介,展示了当代艺术层次丰富、内涵多元的形态面貌。

image.png

作为深圳唯一“纯粹的当代艺术博览会”,持续举办多年的“艺术深圳”影响力逐年扩大。今年的“艺术深圳”汇聚54家画廊、2项公共艺术、艺术衍生空间、非盈利性机构和独立策展单元,观众在博览会现场可以看到众多国内外知名艺术家,如蔡国强、徐冰、周春芽、米开朗基罗·皮斯特莱托、乔瓦尼·欧祖拉、汉斯·欧普·德·贝克、利拉·阿拉维、劳瑞斯·切克尼、李华生、李津、薛松、严善錞、尹朝阳、草间弥生等的重要作品。

image.png

参展画廊既有老朋友,也有新面孔。首次参展的台湾丁丁&凡亚国际艺术空间一开展就人气火爆,展位前的装置作品《中国鲤鱼》吸引了不少观众驻足拍照,白色的工业盐上铺展着200条“鲤鱼”,这些机械鱼与真的鲤鱼外观别无二致,摸上去手感也滑滑的,最神奇的是还在颤巍巍地张嘴与跳动。收藏一条鲤鱼的观众,可以得到一个类似鱼罐头的盒子,盒子上的包装纸就是艺术家签名的收藏证书。这件来自于艺术家沈少民的作品受到了观众热捧,一开场已经卖出了好几条。

image.png

“2019艺术深圳”现场

专程从北京赶来的资深媒体人郭映娜是“艺术深圳”的常客,从2015年“艺术深圳”转向当代艺术以后,几乎每年都会来观看或参与。她表示,“艺术深圳”每年都有一些变化,能看到参展画廊的销售一年比一年好,参展商普遍也都评价比较高。今年的“艺术深圳”情况还不知道,目前看参展的画廊和作品质量都相对比较高,属于国内博览会质量比较高的博览会。

除了多样的展品之外,在“艺术深圳”4天的展期中,还推出了丰富的艺术活动,从9月13日起,连续两天多场讲座、对谈等活动将在展览现场穿插进行。

image.png


?