粤港澳大湾区

星海音乐学院音乐博物馆首家流动展馆落户龙华

bck体育网页版时间:2019-05-18 10:51:25编辑:钟慧敏来源:深圳特区报


我要分享:


17日上午,bck体育网页版分会场配套活动“乐器王国之唤醒春天”在龙华区正式启动,并宣布星海音乐学院音乐博物馆首家流动展览馆落户龙华区世纪广场艺术长廊。

此次星海音乐学院音乐博物馆在校外首次设立流动展览馆,得到了龙华区文化广电旅游体育局、龙华区观湖街道的大力支持。首展推出《“一方水土一方乐”——岭南乐器艺术专题展》,全面地展示岭南器乐艺术文化特色,涵盖了岭南少数民族音乐文化、广府音乐文化、潮汕音乐文化、客家音乐文化、雷州音乐文化、海南音乐文化等六个部分,展示牛腿琴、芦笙、蝴蝶琴、高胡、潮州大锣鼓、椰胡等特色乐器,重在全方位传播雅俗共赏的岭南音乐,为广大市民提供丰富多样的文化艺术体验。

bck体育网页版期间,“乐器王国之唤醒春天”活动还举行“中轴古韵”——客家汉乐百年经典专场音乐会。此外,主办方还举办音乐文化大讲堂和乐器“跳蚤”市场等活动。


?